23/12/09

MILHOS AFERVENTADOS NO NATAL!


Receita da serra de Monchique caída em desuso!

Uma reportagem da sic notícias que pode ser vista clicando aqui ou em cima da imagem onde se observa todo o ritual como é preparado esta receita imaginada pelos nossos antepassados e cuja tradição ainda teima em perdurar.

8 comentários:

antonio vargas disse...

intressante...nunca gostei muito de milhos,mas fiquei mais virado para as chouricas,e morcelas,abriu-me o apetite

Sonhador disse...

Meu caro conterrâneo António Vargas que tenha um feliz Natal assim como toda a sua família, aí na Islândia, são os meus votos sinceros.

Um abraço amigo

Armindo Jorge

antonio vargas disse...

obrigado sr.armindo,igualmente para si e para todos os monchiqueses,um bom e feliz natal:)

V.C disse...

desejo a todos um bom NATAL e umas festas felizes V.C

Henrique Maio disse...

Com milhos ou sem eles, a todos os meus conterrâneos desejo umas Festas Felizes e um Bom 2010

Henrique Maio

Sérgio de Oliveira disse...

Meu caro :


Feliz Natal !


Um abraço

Anónimo disse...

Milhos aferventados...baaaaah.

Agora umas "papinhas"..isso sim!

Milho é prós porcos e depois.. comemos em piques.

Com chouricha frita....com torresmos..com couve...do caldo da couve..Moiras,com tomate...com leite e/ou mel...uiiiiiiiii
Só depende da fartura do conduto.

È tempo delas agora,para quem não foi muito "castigado"no passado recente..são sempre aconchegadoras!
São nutritivas,económicas e gostosas,coma papas de milho!

A melhor farinha para comer em papas, vem das mãos conhecedoras dos moleiros.

Bom Inverno a todos há lareira.

Toninho da Foia

Anónimo disse...

Sonhador,

em primeiro lugar parabéns pelo blog, gostei muito!

Venho por este meio agradecer a publicação da notícia "Milhos aferventados no Natal" e o facto de nos ter dado a conhecer o seu blog!

Cumprimentos
Margarida Arcanjo


Veja as fotos que se encontram, em baixo, no final do blogue!

Todas as fotos são referentes ao concelho de Monchique!

as mesmas são propriedade deste blogue e do seu autor

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